大型福传新剧《爱的救赎》首场公演完美落幕

作者:济南光华圣经剧社        发布于:2017-06-05

    “我们的天父,愿你的名受显扬,愿你的国来临,愿你的旨意奉行在人间,如同在天上,求你今天赏给我们日用的食粮,求你宽恕我们的罪过,如同我们宽恕别人一样,不要让我们陷于诱惑,但救我们免于凶恶”
    当全体教友在主教的带领下一起举手敬拜,用齐声同颂“天主经”的方式结束济南光华圣经剧社福传新剧《爱的救赎》首场演出时,悲伤与喜悦交织的泪水和经久不息的掌声为当天的演出画上了一个完美的句号。
    本次演出是继《真光入世》和《生命的救赎》之后,由济南光华圣经剧社2017年推出的又一福传新剧。在一个多小时的演出当中,从小耶稣马槽诞生到十二岁耶城讲道,从受难到复活,主基督抵制了世间权位的诱惑,忍受了不被理解的孤独,承受了被门徒出卖的伤心,经受了十字架上世人弃绝的痛苦。凭这一切,他从失败中被高举,在破碎中被坚立,直至最后完成了他对世人的救赎!
    耶稣的痛苦、圣母的悲伤、茹达斯的绝望、伯多禄对于三次不认主的悔恨,以及彼拉多的不由自主、司祭长决意要处死耶稣的憎恨、百姓对耶稣受难的悲痛欲绝... ...都一一被演员用得体到位的动作、张弛有度的舞台表现真实地演绎出来。
    当一幕幕生动的场景、一个个鲜活的人物、一出出耳熟能详的故事章节展现在观众的眼前时,观众无不屏息凝神注目,随着舞台故事的情节忽悲忽喜。
作为最能直接体现感情的艺术载体之一,这部舞台剧无论是从最初的编排、灯光、音响还是现场效果的演绎,均以专业剧场的配置和标准进行。为了完美呈现主基督因爱与救赎而甘愿牺牲自己生命的这一主题,光华圣经剧社的主创和演职人员历经数月筹备设计,精心打磨每一个细节。每周两次排练,不断的改善动作,适当的增减台词,每个人的剧本上到处都是修改的痕迹,剧本也因无数次的翻阅而变得残旧不堪。
    演员,是聚光灯下行走的戏剧灵魂,是收至眼底的精彩,也是他们精心付出的魅力所在。对于这次演出,每一位演职人员都表现出了超乎常人的耐心和毅力。因为大家心里都有一个共识,那就是:这不是一个人的表演,而是一个整体,每个人必须配合默契,要尽可能地放下一切,集中在一起合力同心地去排练,才能让观众在我们身上看到主耶稣因救赎而做出的伟大牺牲。
    确实,救赎是人本应有的品质和习惯,当我们宽恕别人的时候,其实也是在救恕自己。只有宽恕、包容别人的过错,才能原谅自己的过错,才能坦然接受自己的不完美,才能有一个在错误中救赎自己的过程。
    大千世界,谁能无过,坦然接受自己的不完美,在自己犯过的错误中救赎自己,觉醒的活着,这就是主基督给我们每一名基督徒的恩典!也不枉我们今天对主基督受难与复活的纪念。













 

版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。

延伸阅读